TECHNICIEN R&D PROCESS AGROALIMENTAIRE ET BIOTECHNOLOGIE (F/H)

Partager sur facebook Partager sur twitter Partager sur linkedin


Date de diffusion 06 juillet 2023
CDI
DIJON

POSTE ET MISSIONS

SAYENS Agroalimentaire et Biotechnologie, partenaire des entreprises dans leurs projets de R&D et d’innovation, vous offre l’opportunité de révéler votre potentiel dans un environnement challengeant et collaboratif. Au sein de notre département R&D basé à Dijon (21) et sous la responsabilité des chefs projets R&D,  vous participerez au développement de nouveaux produits alimentaires et procédés fermentaires. A travers vos missions, vous aurez l’opportunité de travailler sur différents aspects de projets R&D de l’échelle laboratoire à préindustrielle.

Vous serez plus précisément en charge des missions suivantes :

  • Participer aux essais R&D
    • Préparation des équipements et matériel d’analyses
    • Conduite et suivi des essais
    • Réalisation d’analyses
    • Remise en état du matériel : vérification, lavage, calibrage, rangement…
  • Réaliser des comptes rendus d’essais
  • Participer à la rédaction et l’optimisation des procédures d’utilisation du matériel d’analyses et des équipements pilotes
  • Faire l’état des stocks et réaliser les commandes
  • Assurer la propreté du parc
  • Participer à la maintenance du parc d’équipements pilotes

PROFIL

Formation
BAC +2 minimum (DUT IAB ou équivalent)

Compétences
Agroalimentaire, microbiologie industrielle, génie des procédés, R&D, analyses de laboratoire

Expériences
Idéalement expérience requise de 1 à 5 ans sur un poste similaire. Toutefois débutant accepté

Qualités personnelles
Autonomie, esprit d’équipe, réflexion, implication, initiative, organisation, rigueur

pour Postuler

Newsletter