Ingénieur en Microbiologie Levures

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Publication date 26 February 2019
CDI de projet
Dijon

POSTE ET MISSIONS 

La SATT SAYENS soutient et porte un projet de développement du laboratoire Procédé Agroalimentaire et Microbiologiques (PAM) dans le but de valider un nouveau procédé de stabilisation des microorganismes.

Activités principales

Vous réaliserez la mise en œuvre du plan de développement du projet afin d’adapter le procédé de stabilisation à différents types
de microorganismes (levures principalement) que vous validerez en testant la fonctionnalité des produits obtenus sur des
procédés de transformation biologique.

Les principaux travaux concerneront :
– L’adaptation du procédé à différents microorganismes (levures).
– Tests de fonctionnalités des produits obtenus

Vous serez rattaché au chef de projet de la SATT SAYENS et vous travaillerez sous la responsabilité scientifique de l’équipe de
scientifiques en charge du projet au sein du laboratoire PAM.

Vous devrez également gérer les relations avec des experts techniques et partenaires

PROFIL 

Formation : Doctorat ou master en Microbiologie / Ingénieur Biotechnologie
Expérience : Une première expérience serait appréciée.
Compétences : Connaissances en physiologie des levures d’intérêt agro-alimentaire
– Connaissances de l’utilisation des levures en agro-alimentaire
– Mise en œuvre de cultures levuriennes à l’échelle laboratoire (incluant la culture en biofermenteur)
– Dosages d’activités
– Utilisation de méthodes de dénombrement rapides des microorganismes, notamment la cytométrie
en flux
– Maitriser la conduite d’un projet scientifique et technique.

Qualités personnelles : Avoir le sens de l’organisation et du travail en équipe
Etre capable de produire des notes de synthèse et bilans
Avoir un esprit de synthèse, sens de l’innovation et ouverture d’esprit,
Etre réactif, rigoureux et respectueux des engagements

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