INGENIEUR EN MICROBIOLOGIE (H/F)

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Publication date 26 February 2019
CDI de projet
Dijon

POSTE ET MISSIONS
La SATT SAYENS soutient et porte un projet de développement du laboratoire Procédé Agroalimentaire et Microbiologiques (PAM) dans le but de valider un nouveau procédé de stabilisation des microorganismes.

Activités principales :
Vous réaliserez la mise en œuvre du plan de développement du projet afin d’adapter le procédé de stabilisation à différents
types de microorganismes bactériens que vous validerez en testant la fonctionnalité des produits obtenus sur des procédés de
transformation biologique.

Les principaux travaux concerneront :
– L’adaptation du procédé à différents microorganismes d’origine bactérienne.
– Tests de fonctionnalités des produits obtenus

Vous serez rattaché(e) au chef de projet de la SATT et vous travaillerez sous la responsabilité de l’équipe de scientifiques en
charge du projet au sein du laboratoire PAM.

Vous devrez également gérer les relations avec des experts techniques et partenaires.

PROFIL

Formation : Doctorat ou master en Microbiologie / Ingénieur Biotechnologie

Expérience : Une première expérience serait appréciée.

Compétences :

Connaissances en physiologie des bactéries lactiques
Connaissances de l’utilisation des bactéries lactiques en agro-alimentaire
Mise en œuvre de cultures bactériennes à l’échelle laboratoire (incluant la culture en biofermenteur)
Dosages d’activités microbiennes
Utilisation de méthodes de dénombrement rapides des microorganismes, notamment la cytométrie
en flux
Maitriser la conduite d’un projet scientifique et technique

Qualités personnelles :

Avoir le sens de l’organisation et du travail en équipe
Etre capable de produire des notes de synthèse et bilans
Avoir un esprit de synthèse, sens de l’innovation et ouverture d’esprit,
Etre réactif, rigoureux et respectueux des engagements

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